ciao a tutti, la ricetta che vi propongo oggi sono le "focaccine morbide per merenda"
Queste focacce sono solita prepararle per i miei figli per la merenda scolastica, il vantaggio di queste merende è che si possono congelare e tirare fuori all'occorrenza
vediamo di seguito come si preparano queste morbide focacce gustosissime
Procedimento:
- per prima cosa unisco le due farine, poi metto il lievito con metà dell'acqua, lo zucchero e l'olio nell'impastatrice oppure in un contenitore ed inizio ad aggiungere la farina piano piano, aggiungo anche il sale e finisco sia l'acqua che la farina, impasto per circa dieci minuti, pratico delle pieghe di rinforzo, formo un panetto e lo metto a lievitare in un contenitore coperto con della pellicola trasparente oppure con un canovaccio pulito, fino al raddoppiamento del volume.
- appena l'impasto sarà lievitato formo dei panetti del peso di 100 gr l'uno e li farò lievitare nuovamente fino al raddoppiamento del volume
- in seguito li schiaccio con i polpastrelli delle dita, faccio dei buchi con i rebbi di una forchetta e spennello la superficie con dell'olio extravergine di oliva, aggiungo anche del sale; dispongo le focaccine nella teglia da forno rivestita di carta forno e le faccio riposare per circa 15 minuti
- vado ad infornarle in forno caldo statico a 250° per circa 15 minuti, le focacce sono pronte per essere farcite, oppure una volta fredde, per essere congelate negli appositi sacchetti
di seguito, la video ricetta......