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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 23 febbraio 2015

Focaccine morbide per merenda

ciao a tutti, la ricetta che vi propongo oggi sono le "focaccine morbide per merenda"
Queste focacce sono solita prepararle per i miei figli per la merenda scolastica, il vantaggio di queste merende è che si possono congelare e tirare fuori all'occorrenza 
vediamo di seguito come si preparano queste morbide focacce gustosissime 



Procedimento:
  1. per prima cosa unisco le due farine, poi metto il lievito con metà dell'acqua, lo zucchero e l'olio nell'impastatrice oppure in un contenitore ed inizio ad aggiungere la farina piano piano, aggiungo anche il sale e finisco sia l'acqua che la farina, impasto per circa dieci minuti,  pratico delle pieghe di rinforzo, formo un panetto e lo metto a lievitare in un contenitore coperto con della pellicola trasparente oppure con un canovaccio pulito, fino al raddoppiamento del volume.
  2. appena l'impasto sarà lievitato formo dei panetti del peso di 100 gr l'uno e li farò lievitare nuovamente fino al raddoppiamento del volume
  3. in seguito li schiaccio con i polpastrelli delle dita, faccio dei buchi con i rebbi di una forchetta e spennello la superficie con dell'olio extravergine di oliva, aggiungo anche del sale; dispongo le focaccine nella teglia da forno rivestita di carta forno e le faccio riposare per circa 15 minuti
  4. vado ad infornarle in forno caldo statico a 250° per circa 15 minuti, le focacce sono pronte per essere farcite, oppure una volta fredde, per essere congelate negli appositi sacchetti 
di seguito, la video ricetta......







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