Ciambelle fritte

oggi vi propongo le ciambelle fritte, sono soffici e profumatissime, da proporsi per festeggiare il carnevale o semplicemente per gustarle insieme con gli amici oppure in famiglia, vediamo come si preparano


negli ingredienti aggiungeremo anche 50 gr di zucchero! 
Procedimento:

  1. metto la farina lo zucchero, il burro, la scorza di limone, l'aroma di vaniglia ed il sale nel contenitore della planetaria e comincio ad impastare, aggiungo le uova, sciolgo il lievito di birra nel latte e lo aggiungo all'impasto piano piano. Lavoro il composto per dieci minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di farina 
  2. metto l'impasto in un contenitore e lo faccio lievitare fino al raddoppiamento del proprio volume
  3. lavoro brevemente l'impasto lievitato e lo stendo con il matterello fino ad uno spessore di circa 1 centimetro, formo dei dischi con un coppapasta del diametro di 8 cm e con un altro coppapasta del diametro di 4 cm, vado a praticare un buco al centro della ciambella, le faccio riposare per circa 10-20 minuti prima di friggerle in abbondante olio di semi
  4. appena l'olio raggiunge la temperatura friggo le ciambelle, facendole dorare da entrambi i lati, in seguito le cospargo di zucchero semolato oppure di zucchero a velo
di seguito la video ricetta.....