Informazioni personali

La mia foto
Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 2 febbraio 2015

Cenci toscani (ricetta di carnevale)

Per Carnevale è tradizione a casa mia prepare i cenci, ossia le chiacchiere, un dolce semplicissimo da realizzare che piace a tutti.
Vediamo di seguito come si preparano...


Procedimento:


  1. metto la farina sulla spianatoia con lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza di arancia, vado a formare una buchetta all'interno della farina e vi metto le uova, comincio ad impastare ed aggiungo il burro fuso ed il vin santo, impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo faccio riposare per circa trenta minuti
  2. adesso vado a stendere la sfoglia col matterello, oppure con una nonna papera, la sfoglia dovrà essere sottile, inferiore ai 5 millimetri
  3. con una rotella dentata taglio delle striscie orizzontali e formo dei rettangoli, al centro del rettangolo andrò a praticare un taglio verticale, in tal modo avrò dato la forma caratteristica dei cenci. Un'idea carina può essere quella di realizzare dei fiocchi, tagliando dei rettangoli piccoli e dandogli un pizzicotto al centro
  4. vado a friggere i cenci in olio di semi bollente e li spolverizzo con abbondante zucchero vanigliato
di seguito la video ricetta......



Nessun commento:

Posta un commento