Focaccia con impasto poolish

oggi vi preparo la focaccia con l'impasto Poolish, è un preimpasto molto liquido ed ha origini polacche,
la sua caratteristica è che il risultato della focaccia o del pane che andremo ad ottenere sarà morbido internamente e croccante esternamente e manterrà la sua freschezza per giorni, vediamo di seguito come si prepara 




Ingredienti:



Procedimento:

  1. preparo il preimpasto poolish, metto la farina manitoba e la farina di semola in un contenitore, sciolgo il lievito nell'acqua e vado ad impastare con un mestolo di legno il tutto, copro con un canovaccio pulito e faccio lievitare perlomeno per 6 ore
  2. a lievitazione avvenuta prendo il poolish e lo metto nella planetaria, aggiungo le farine, l'acqua ed il sale e impasto per circa dieci minuti
  3. dopo dieci minuti metto l'impasto in un contenitore che farò lievitare coperto con un canovaccio pulito fino al raddoppiamento del volume
  4. lavoro l'impasto brevemente lo divido in due parti e lo dispongo in due teglie da forno, vado ad allargarlo con i polpastrelli delle dita, se dopo un po' dovesse fare resistenza aspettate qualche minuto e poi continuate a distendere l'impasto, lo copro e lo faccio riposare perlomeno per 30-40 minuti
  5. a lievitazione avvenuta vado a salare a metter dell'olio extravergine di oliva ed inforno a 250° per circa 25 minuti
di seguito la video ricetta .....