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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

giovedì 30 ottobre 2014

Confettura di mele

Ciao a tutti, oggi vi faccio vedere come preparo la confettura di mele....andrò ad aggiungere anche della scorzetta di limone per dargli un tocco di aroma in più.
Le nostre nonne la preparavano mettendola ancora bollente direttamente in vasetti puliti ed asciutti, in tal modo si sterilizzava il vasetto e si formava il sottovuoto....io lo trovo davvero un procedimento semplice e sicuro, vediamo di seguito tutti i passaggi della preparazione 



Ingredienti:




Procedimento:
  1. per prima cosa sbuccio le mele e le taglio a dadini, unisco lo zucchero, il succo di limone e le scorzette di limone tagliate finemente
  2. metto a cuocere in una pentola dal fondo spesso per evitare che la confettura si possa attaccare durante la cottura e faccio cuocere per circa 1 ora, fino a quando la confettura non comincerà ad addensarsi, non dovrà addensarsi eccessivamente perchè quando sarà fredda risulterà ancora più solida
  3. prendo dei vasetti ben puliti e asciutti che chiudano bene e ci verso la confettura ancora bollente, chiudo il vasetto e lo capovolgo, in tal modo uscirà più facilmente l'aria in eccesso e si formerà il sottovuoto
  4. quando il vasetto sarà freddo lo vado a girare e premo sul tappo per capire se il sottovuoto si è formato perfettamente, infatti non dovrà fare nessun rumore premendolo con le dita
  5. la confettura si mantiene per mesi, una volta aperta va tenuta in frigorifero e consumata entro una settimana

di seguito la video ricetta 



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