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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 15 settembre 2014

Torta ricotta e pere

La ricetta di oggi è una torta fresca di ricotta e pere con due basi di pan di spagna alle nocciole, ho messo anche una bagna alcolica con un cognac alle pere che potete sostituire con del rum.
Mentre se non la gradite alcolica potete omettere il liquore





vediamo di seguito gli ingredienti per realizzare questa torta davvero deliziosa




Procedimento:

  1. preparo il pan di spagna alle nocciole, vado a spumare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro
  2. vado a tritare le nocciole con un mixer e le aggiungo alla farina, metto anche una bustina di vanillina e mescolo bene le polveri
  3. comincio ad inserire le polveri alle uova spumate mescolando dal basso verso l'alto
  4. imburro due tortiere del diametro di 20-22 centimetri e vi dispongo l'impasto, metà per ogni tortiera, vado a cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti
  5. adesso vado a lavorare la ricotta con lo zucchero, in seguito monto la panna e la unisco alla ricotta
  6. vado a tagliare due pere a dadini e una pera a spicchi, le metto in un pentolino con lo zucchero, il burro, il succo di mezzo limone e il cognac alle pere, faccio cuocere per circa 10 minuti
  7. tolgo le pere e preparo la bagna alcolica, metto l'acqua lo zucchero e il cognac e faccio bollire per circa 10 minuti, adesso ho tutti gli ingredienti pronti per assemblare la torta
  8. prendo una tortiera e ci dispongo il pan di spagna, circondo il pan di spagna con un cerchio apribile, oppure con un cartoncino flessibile per dolci
  9. metto le pere tagliate a dadini nella farcitura che poi verserò all'interno dello stampo, volendo potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato
  10. prendo il secondo disco di pan di spagna e lo vado a rovesciare sopra la torta, lo bagno con la bagna alcolica e faccio riposare la torta in frigorifero per circa 2 ore
  11. trascorse due ore tolgo il cerchio apribile e spolverizzo la torta con lo zucchero a velo, faccio anche una semplice decorazione centrale con la farcitura avanzata e ci dispongo le pere tagliate a spicchi, la torta è pronta per essere servita!
di seguito la video ricetta......












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