Cheesecake salato al pesto

la ricetta che vi propongo oggi è un cheesecake, ma non dolce, bensì salato.....
il procedimento per prepararlo è del tutto identico ad un cheesecake dolce, 
ma gli ingredienti che andrò ad utilizzare saranno ingredienti salati;
andrò a realizzare la base con delle fette biscottate e del burro, mentre la farcitura con della ricotta, panna fresca, basilico e pinoli!


vediamo di seguito gli ingredienti:
Procedimento:
  1. trito le fette biscottate con un mixer le metto in un contenitore e ci verso il burro che ho fuso a bagnomaria 
  2. fodero una tortiera apribile del diametro di 22 cm con della carta forno e ci inserisco il composto che andrò a compattare bene con un cucchiaio o con il palmo della mano, metto in frigorifero a far solidificare per 30 minuti
  3. preparo il pesto: metto le foglie di basilico ben lavate in un mixer con i pinoli, l'olio evo e lo spicchio d'aglio, vado a tritare il tutto
  4. metto la ricotta in un contenitore, ci aggiungo il pesto e vado a mescolare bene
  5. monto la panna fresca e la unisco alla ricotta con il pesto, aggiungo il grana padano, se la consistenza del composto dovesse risultare troppo liquida, aggiungete anche della colla di pesce (circa 10 gr) che andrete a sciogliere in due cucchiai di panna tiepida
  6. adesso inserisco la crema alla ricotta nella base di fette biscottate, vado a pareggiare bene il composto e lo metto in frigorifero per 2 ore
  7. preparo la decorazione del cheesecake salato privando due pomodori della buccia e tagliandoli a fettine, vado a condirli con sale, pepe ed olio evo 
  8. decoro il cheesecake con i pomodori, i pinoli e qualche foglia di basilico
di seguito la video ricetta.....