Informazioni personali

La mia foto
Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

giovedì 4 settembre 2014

Brutti ma buoni

oggi vi propongo una ricetta toscana, precisamente della provincia di Prato, sono i brutti ma buoni.
Sono dei dolcetti non molto gradevoli all'aspetto, ma deliziosi, ecco perchè sono stati chiamati "Brutti, ma buoni" 
Si preparano con pochi ingredienti e passaggi, vediamo di seguito come procedere....


 Ingredienti:



Procedimento:

  1. tosto le mandorle in forno per 10 minuti circa e le vado a tritare con il mixer
  2. monto gli albumi a neve con lo zucchero a velo e la vanillina, appena son ben montati aggiungo le mandorle
  3. trasferisco il composto in un pentolino e faccio cuocere a fuoco lento mescolando con un mestolo di legno fino a quando il composto si sarà compattato ed imbrunito
  4. formo dei mucchietti di impasto con un cucchiaino sulla leccarda da forno rivestita di carta forno e faccio cuocere in forno caldo a 150° per circa 20 minuti, dovranno risultare duri al tatto
di seguito la video ricetta .....








Nessun commento:

Posta un commento