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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 14 luglio 2014

Panini per hamburger

oggi vi propongo dei panini per hamburger, sono davvero semplici da preparare e deliziosi, una volta preparati sentirete la differenza di sapore rispetto a quelli industriali...e non potrete più farne a meno! 


vediamo di seguito gli ingredienti che ci occorreranno per prepararli:

Procedimento:
  1. metto la farina in un contenitore o nella planetaria con il gancio, aggiungo lo zucchero e il lievito di birra, faccio andare la planetaria e metto il burro ammorbidito a pezzetti, poi l'uovo e l'acqua piano piano, come ultimo ingrediente aggiungo il sale, per evitare che possa entrare in contatto con il lievito, lavoro l'impasto per circa dieci minuti
  2. faccio riposare l'impasto in un contenitore coperto con un canovaccio pulito oppure con della pellicola trasparente, fino al raddoppiamento del volume
  3. adesso lavoro brevemente l'impasto e formo un filone che taglierò in otto parti, mi aiuto con una bilancia di precisione affinchè i panetti siano tutti uguali di circa 90 gr ciascuno
  4. dò una forma circolare a ciascun panetto e lo dispongo sulla leccarda da forno, rivestita di carta forno, li metterò abbastanza distanziati tra di loro perchè dovranno riposare ulteriormente fino al raddoppiamento del volume
  5. appena saranno lievitati li spennello sulla superficie con un tuorlo e due cucchiai di late, in tal modo assumeranno un colore dorato dopo la cottura, aggiungo sopra il panetto anche dei semi di sesamo o di papavero 
  6. metto nel forno caldo a 180° per 15 minuti, dovranno risultare dorati
di seguito la video ricetta...............






3 commenti:

  1. Ciao Scusa, non hai indicato il tipo di farina ... questo week li provo con la 00

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  2. Anche questi fatti questo weekend - sono venuti bene, però ho dovuto prolungare la cottura in quanto non diventavano scuri nè sotto nè sopra. Grazie ancora

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