oggi vi propongo dei panini per hamburger, sono davvero semplici da preparare e deliziosi, una volta preparati sentirete la differenza di sapore rispetto a quelli industriali...e non potrete più farne a meno!
vediamo di seguito gli ingredienti che ci occorreranno per prepararli:
Procedimento:
- metto la farina in un contenitore o nella planetaria con il gancio, aggiungo lo zucchero e il lievito di birra, faccio andare la planetaria e metto il burro ammorbidito a pezzetti, poi l'uovo e l'acqua piano piano, come ultimo ingrediente aggiungo il sale, per evitare che possa entrare in contatto con il lievito, lavoro l'impasto per circa dieci minuti
- faccio riposare l'impasto in un contenitore coperto con un canovaccio pulito oppure con della pellicola trasparente, fino al raddoppiamento del volume
- adesso lavoro brevemente l'impasto e formo un filone che taglierò in otto parti, mi aiuto con una bilancia di precisione affinchè i panetti siano tutti uguali di circa 90 gr ciascuno
- dò una forma circolare a ciascun panetto e lo dispongo sulla leccarda da forno, rivestita di carta forno, li metterò abbastanza distanziati tra di loro perchè dovranno riposare ulteriormente fino al raddoppiamento del volume
- appena saranno lievitati li spennello sulla superficie con un tuorlo e due cucchiai di late, in tal modo assumeranno un colore dorato dopo la cottura, aggiungo sopra il panetto anche dei semi di sesamo o di papavero
- metto nel forno caldo a 180° per 15 minuti, dovranno risultare dorati
di seguito la video ricetta...............