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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

mercoledì 4 giugno 2014

Gelato biscotto

oggi vi propongo un gelato biscotto semplicissimo da realizzare, si puo' proporre per una merenda oppure per rallegrare una festa di compleanno per bambini



Procedimento:


  1. vado a spumare le uova con lo zucchero, sciolgo il burro a bagnomaria e lo vado ad inserire quando sarà tiepido 
  2. unisco il cacao , la farina, il lievito, impasto fino ad ottenere un composto omogeneo, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo faccio riposare in frigorifero per mezz'ora
  3. vado a montare la panna zuccherata, se non fosse zuccherata la zuccherate nella quantità del 10%, quindi 200 gr di panna 20 gr di zucchero a velo circa
  4. dopo aver montato la panna aggiungo le gocce di cioccolato e la vado a stendere su una teglia da forno di alluminio ricoperta di carta forno, lo spessore della panna non dovrà essere superiore ai 2 cm, la ripongo nel congelatore a solidificare per 2 ore
  5. con il mattarello stendo la frolla dello spessore di 3mm, andrò a stenderla direttamente su un foglio di carta forno, ritaglio i biscotti con formine a piacere, in modo di avere un numero pari per ogni forma. Inforno i biscotti a 180° per 10-15 minuti
  6. faccio freddare i biscotti e tolgo la panna solidificata dal freezer, ritaglio la panna con le stesse formine dei biscotti, appoggio la panna sul biscotto e ricopro con l'altro
  7. adesso decoro col cioccolato bianco e rimetto nel congelatore per un paio d'ore prima di servire
  8. se volete conservare i biscotti gelato potete avvolgerli uno ad uno nella carta forno, per poi metterli in un contenitore da frigo, oppure nei sacchetti per congelatore
di seguito, la video ricetta..............


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