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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 26 maggio 2014

Torta Sacher

Ciao a tutti, questa ricetta è una specialità della pasticceria dell'omonimo Hotel a Vienna e risale agli inizi dell'ottocento, quando un giovane apprendista pasticcere di soli sedici anni, Franz Sacher, ideò la ricetta







Procedimento:

  1. faccio sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lo faccio intiepidire
  2. taglio il burro a pezzetti e lo lavoro con lo zucchero e la vanillina, fino a renderlo morbido
  3. aggiungo i tuorli, uno alla volta, quindi il cioccolato tiepido, versandolo a filo sempre mescolando
  4. monto a neve gli albumi e li vado ad inserire nel composto al cioccolato piano, piano mescolando dal basso verso l'alto
  5. aggiungo la farina setacciata un po' per volta mescolando delicatamente per non far smontare il composto, che in tal modo ingloberà tanta aria e la torta verrà soffice senza utilizzare il lievito
  6. verso il composto nello stampo di 22 cm precedentemente imburrato ed infarinato, faccio cuocere in forno caldo a 170° per un ora. Lascio riposare la torta per 15 minuti, una volta cotta, poi l'andrò a rovesciare su una gratella per dolci
  7. taglio la torta a metà, scaldo la confettura di albicocche e la passo con un colino, per renderla più vellutata, poi la vado a stendere sul disco inferiore della torta, appoggio sopra l'altro disco e distribuisco la confettura su tutta la superficie della torta; infine la farò riposare per un paio d'ore
  8. preparo la glassa facendo sobbollire l'acqua con lo zucchero, aggiungo il cioccolato mescolando, vado a glassare tutta la torta facendo scendere la glassa e distribuendola velocemente per non formare inestetismi sulla torta, faccio solidificare la glassa ed infine decoro con della panna montata! Buon appetito
di seguito, la video ricetta............




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