Torta al cioccolato con fragole e lamponi

Ciao a tutti, oggi vi propongo una torta al cioccolato davvero deliziosa, morbidissima, tanto da sciogliersi in bocca! Con crema di burro al cioccolato e decorata con dei bastoncini di cioccolato (tipo togo)  fragole e lamponi. 
E' un dolce da proporre in molte occasioni, dalla festa della mamma, ad una  festa di compleanno....





Preparazione:


  1. preparo la base della torta, metto il burro con lo zucchero e lo lavoro fino a farlo diventare morbido, poi aggiungo le uova, una alla volta, metterò quello successivo quando l'uovo si sarà completamente assorbito, fino ad integrarli tutti
  2. comincio ad aggiungere la farina, il lievito, il cacao amaro e lavoro il composto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti
  3. vado ad imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 22 cm e ci vado a distribuire il composto all'interno
  4. metto in forno caldo a 180° per 45 minuti
  5. preparo la crema di burro al cioccolato, vado a montare il burro ammorbidito, aggiungo lo zucchero a velo fino a formare un composto bello soffice e spumoso, in seguito aggiungo il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria che dovrà essere tiepido
  6. prendo la torta, che deve essere fredda e la vado a tagliare, metto la parte superiore a contatto col vassoio e comincio a farcirla con la crema di burro, vado a sovrapporre  l'altro strato di torta e ricopro tutta la torta con la crema di burro
  7. adesso posso appoggiare i bastoncini di cioccolato intorno alla torta, in senso verticale, li andrò a disporre l'uno accanto all'altro, fatto ciò faccio riposare la torta in frigorifero per 30 minuti per far solidificare il burro e in seguito adagerò le fragole ed i lamponi sopra la torta! Buon appetito
di seguito la video ricetta..............