Ciao a tutti, oggi vi propongo una torta al cioccolato davvero deliziosa, morbidissima, tanto da sciogliersi in bocca! Con crema di burro al cioccolato e decorata con dei bastoncini di cioccolato (tipo togo) fragole e lamponi.
E' un dolce da proporre in molte occasioni, dalla festa della mamma, ad una festa di compleanno....
Preparazione:
E' un dolce da proporre in molte occasioni, dalla festa della mamma, ad una festa di compleanno....
Preparazione:
- preparo la base della torta, metto il burro con lo zucchero e lo lavoro fino a farlo diventare morbido, poi aggiungo le uova, una alla volta, metterò quello successivo quando l'uovo si sarà completamente assorbito, fino ad integrarli tutti
- comincio ad aggiungere la farina, il lievito, il cacao amaro e lavoro il composto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti
- vado ad imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 22 cm e ci vado a distribuire il composto all'interno
- metto in forno caldo a 180° per 45 minuti
- preparo la crema di burro al cioccolato, vado a montare il burro ammorbidito, aggiungo lo zucchero a velo fino a formare un composto bello soffice e spumoso, in seguito aggiungo il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria che dovrà essere tiepido
- prendo la torta, che deve essere fredda e la vado a tagliare, metto la parte superiore a contatto col vassoio e comincio a farcirla con la crema di burro, vado a sovrapporre l'altro strato di torta e ricopro tutta la torta con la crema di burro
- adesso posso appoggiare i bastoncini di cioccolato intorno alla torta, in senso verticale, li andrò a disporre l'uno accanto all'altro, fatto ciò faccio riposare la torta in frigorifero per 30 minuti per far solidificare il burro e in seguito adagerò le fragole ed i lamponi sopra la torta! Buon appetito
di seguito la video ricetta..............