Oggi vi propongo una crostata deliziosa con gelatina di limoni davvero semplice da realizzare
Ingredienti:
Procedimento:
Ingredienti:
Procedimento:
- preparo la pasta frolla, metto sul piano di lavoro la farina, lo zucchero, la scorza di limone, aggiungo il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso, arrivata a questo punto aggiungo le uova e lavoro il composto fino a compattarlo, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo faccio riposare in frigorifero per circa trenta minuti
- mentre la frolla riposa in frigorifero preparo la gelatina di limoni, metto lo zucchero in un pentolino, aggiungo la fecola di patate, il succo di limone e la scorza di limone, se volete ottenere un sapore più deciso, potete mettere qualche cucchiaio di limoncello, adesso aggiungo l'acqua piano, piano facendo attenzione a non far formare grumi, metto il tutto sul fuoco mescolando fino a quando la gelatina non si sarà addensata
- preparo la base della torta, prendo due terzi di frolla e la stendo dandogli una forma circolare, la metto nella tortiera del diametro di 26 cm, vado a bucherellare la frolla con i rebbi di una forchetta e ci vado a versare la gelatina di limoni, che nel frattempo sarà tiepida, poi prendo l'altro terzo di pasta frolla per formare il disco superiore della crostata e vado a ricoprire il tutto, chiudendo bene i bordi con una forchetta
- se volete rendere la crostata più carina potete fare delle decorazioni con la pasta frolla avanzata, io ho creato un limone
- metto in forno caldo a 180° per 45 - 50 minuti, farò freddare completamente la crostata, poi la metterò un ora in frigorifero, in seguito la spolverizzo con dello zucchero a velo
di seguito la video ricetta............