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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 26 maggio 2014

Cheesecake alle fragole senza cottura

oggi vi propongo un cheesecake delizioso alle fragole con uno strato di gelatina di fragole ed una base soffice di pan di spagna. Questa volta ho voluto provare a cambiare la base, ma potete realizzarla anche con la caratteristica base di biscotti digestive o biscotti secchi con il burro fuso. Trovate sul blog anche il cheesecake con cottura e il cheesecake senza cottura al limone con la base di biscotti secchi 



Procedimento:
  1. preparo la base di pan di spagna, vado a montare le uova con lo zucchero, dovranno essere spumose e biancastre, aggiungo la scorza di limone e inserisco la farina setacciata piano, piano, con dei movimenti delicati dal basso verso l'alto per non far smontare il composto
  2. vado ad imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 22 cm, ci verso il composto e metto in forno caldo a 180° per 25 minuti
  3. metto la gelatina in fogli in acqua fredda, poi vado a scaldare qualche cucchiaio di panna e vi inserisco la gelatina, in tal modo si scioglierà completamente
  4. preparo la crema inserendo il formaggio spalmabile e la panna in un contenitore, vado ad amalgamare il tutto con uno sbattitore elettrico, aggiungo lo zucchero, l'amido di mais e la purea di  fragole che avrò frullato con un mixer, infine aggiungo la gelatina che ho fatto sciogliere precedentemente nella panna. Se gradite potete inserire nella crema qualche fragola tagliata grossolanamente, darà un bell'effetto di colore quando andremo a tagliare il cheesecake
  5. prendo il pan di spagna e l'adagio in un vassoio, prendo un anello per tortiere e ce lo dispongo intorno, adesso posso distribuirci la crema all'interno. Farò riposare il cheesecake in frigorifero per qualche ora fino a quando non si sarà addensato
  6. è arrivato il momento di preparare la gelatina di fragole, vado a frullare le fragole, aggiungo l'amido di mais, lo zucchero e l'acqua, mescolo accuratamente e metto sul fuoco fino a quando non si addenserà, aspetto che la gelatina  si sia freddata prima di versarla sopra la torta, poi la ripongo nuovamente in frigorifero per un paio di ore.....buon appetito!
di seguito la video ricetta..........



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