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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 28 aprile 2014

Macarons ricetta francese

Ciao a tutti, oggi vi propongo dei dolcetti francesi davvero deliziosi, in Francia si trovano ovunque nelle vetrine, sono i Macarons! Il composto per prepararli è molto semplice da realizzare, ma ci vogliono alcune accortezze, affinchè il risultato sia ottimale, per esempio gli albumi devono essere invecchiati, ossia devono decantare per un paio di giorni in frigorifero, successivamente vanno montati a temperatura ambiente, inoltre la farina di mandorle va setacciata e una volta formati sulla teglia da forno vanno fatti riposare per un oretta a temperatura ambiente, prima di metterli in forno.

 Di seguito vi elenco gli ingredienti per i macarons e per la ganache al cioccolato...


Procedimento:

  1. preparo la meringa andando a montare a neve ben ferma gli albumi invecchiati con lo zucchero semolato
  2.  vado a setacciare lo zucchero a velo con la farina di mandorle
  3. comincio ad inserire a pioggia la farina di mandorle con lo zucchero a velo agli albumi, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola, questa operazione viene chiamata "macaronage"
  4. appena ho finito di integrare le polveri aggiungo il colorante in gel, non vanno usati i coloranti liquidi, perchè alterano la consistenza dell'impasto
  5. fatto ciò fodero la leccarda da forno con la carta forno e metto il composto in una sac a poche con il beccuccio liscio, comincio a formare dei mucchietti di impasto delle stesse dimensioni, distanziandoli di un paio di centimetri gli uni dagli altri
  6. appena finito di formare i macarons vado a sbattere la teglia sul tavolo tre o quattro volte per far compattare i biscottini e togliere l'eventuale aria in eccesso inglobata nell'impasto, li faccio riposare a temperatura ambiente perlomeno per un ora, trascorso il tempo necessario li metto in forno a 180° per dieci minuti, devono rimanere chiari
  7. una volta estratti dal forno si dovranno freddare completamente prima di staccarli dalla leccarda da forno, altrimenti se li tolgo ancora caldi si romperanno
  8. preparo la ganache al cioccolato bianco andando a sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna aggiungo anche del colorante in gel dello stesso colore del macaron, in seguito faccio freddare la ganache in frigorifero per trenta minuti circa
  9.  metto la ganache nella sac a poche e vado a farcire i biscottini accoppiandoli
  10. una volta realizzati si conservano a lungo in scatoline di cartone decorate, sono un'idea regalo deliziosa durante le festività....
di seguito, la video ricetta.............


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