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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

mercoledì 16 aprile 2014

Crostata con fragole e mascarpone

Ciao a tutti, oggi vi propongo una crostata davvero deliziosa, con una crema di mascarpone, ricotta e panna, ricoperta completamente con delle fragole fresche, se consumate la torta in giornata potete spolverizzare le fragole con dello zucchero a velo, altrimenti ricopritele con uno strato di gelatina per torte




Ingredienti:


Procedimento:

  1. preparo la pasta frolla, impasto la farina con il burro a pezzetti  lo zucchero e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto sabbioso, successivamente aggiungo i tuorli e lavoro l'impasto fino a quando non sarà un composto omogeneo. Avvolgo la pasta frolla nella pellicola trasparente e la faccio riposare in frigorifero per circa 30 minuti
  2. prendo la pasta frolla, la stendo con il mattarello ricavando un disco che andrò ad adagiare in una tortiera del diametro di 22 cm, precedentemente imburrata ed infarinata. Vado a punzecchiare la pasta frolla con i rebbi di una forchetta, poi vi adagio un foglio di carta forno e ci dispongo dei fagioli secchi o del riso, oppure del sale grosso, in modo che la pasta frolla non gonfi durante la cottura. Faccio cuocere in forno caldo a 180° per 20- 25 minuti
  3. Preparo la crema, lavoro insieme il mascarpone con la ricotta, unisco lo zucchero, in seguito monto la panna e la inserisco dal basso verso l'alto
  4. distribuisco la crema sopra la crostata, in seguito lavo bene le fragole tagliandole a rondelle,  e le dispongo sulla torta, spolverizzo con dello zucchero a velo e la ripongo in frigorifero, fino al momento di servirla. Buon appetito!
di seguito, la video ricetta..........




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