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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

mercoledì 5 marzo 2014

Torta margherita farcita con crema

Oggi vi propongo una torta di compleanno fatta con la base della torta margherita, farcita con crema pasticcera, spolverizzata con zucchero a velo, decorata con panna e rose in pasta di zucchero; ho realizzato anche la scritta di auguri con del cioccolato fondente fuso, inserito in una sac a poche con beccuccio fine; è davvero semplicissima da realizzare e di grande effetto





Ingredienti per la torta margherita:

  • 150 gr di farina
  • 150 gr di fecola
  • 180 gr di zucchero
  • 5 uova
  • la scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito
Ingredienti per la crema pasticcera:
  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di farina 
  • la scorza di mezzo limone
  • una bustina di vanillina
Ingredienti per la decorazione:
  • 200 ml di panna zuccherata (se non fosse zuccherata aggiungere 20 gr di zucchero a velo)
  • zucchero a velo q.b
  • rose e foglie in pasta di zucchero
Ingredienti per la bagna analcolica:
  • 500 ml di acqua
  • 150 gr di zucchero
  • la scorza di un limone 
  • la scorza di un arancia
  • vanillina
fate bollire il tutto per 15 minuti


Procedimento:

  1. dopo aver realizzato la torta margherita, (trovate il procedimento nel blog), la vado a tagliare in due dischi, li bagno con la bagna analcolica, ma potete utilizzarne anche una alcolica, aggiungendo del liquore alla bagna, oppure semplicemente del succo di frutta.
  2. preparo la crema pasticcera, andando a spumare i tuorli con lo zucchero, aggiungo la farina e qualche cucchiaio di latte dei 500 ml, mescolo bene il composto assicurandomi che non ci siano grumi, adesso metto il latte sul fuoco con la vanillina e la scorza di limone e appena sfiora l'ebollizione, aggiungo il composto con le uova, mescolo fino a quando la crema non si sarà addensata, la metto in un contenitore e la faccio freddare.
  3. bagnati i dischi, distribuisco la crema pasticcera e vado a chiudere la torta con l'altro disco.
  4. spolverizzo bene la torta con dello zucchero a velo, tenendomi a due centimetri dal bordo, in tal modo la panna della decorazione attecchirà meglio alla torta
  5. metto la panna colorata nella sac a poche con beccuccio stellato e vado a realizzare delle anse sul bordo della torta, salendo e scendendo; in seguito farò dei piccoli ciuffetti su tutta la circonferenza superiore della torta, quella che ho lasciato libera dallo zucchero a velo
  6. vado a scrivere la scritta di auguri su della carta forno, con del cioccolato fondente inserito nella sac a poche col beccuccio fine, metterò la scritta a solidificare nel congelatore per 15-20 minuti
  7. una volta che la scritta si sarà solidificata bene, la vado a sollevare con una spatola e l'adagerò sulla torta, insieme alle decorazioni in pasta di zucchero, la torta di compleanno è pronta, lasciatela in frigorifero fino al momento di servirla!
di seguito la video ricetta.....



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