Panini soffici

Ciao a tutti, oggi vi propongo dei panini a lievitazione lenta, ho utilizzato lo stesso tipo di impasto della focaccia con cipolle che trovate qui nel blog
Sono dei panini davvero ottimi, morbidi e croccanti, che volendo si possono anche congelare negli appositi sacchetti per congelatore ed estrarre all'occorrenza, magari tenendoli dieci minuti nel forno prima di mangiarli e saranno freschissimi, come preparati sul momento!




Procedimento:



    1. Per prima cosa vado a mettere in un contenitore oppure nell'impastatrice metà acqua con il sale, perchè voglio ottenere un impasto salato. Comincio ad inserire metà farina impastando, in seguito metto il lievito di birra e continuo ad integrare la farina e l'acqua rimanente, impasto per circa dieci minuti, dopo di chè metto due cucchiai di olio di oliva in un contenitore da frigo e vi adagio l'impasto, lo vado a chiedere bene  con la pellicola trasparente per evitare che durante la lunga lievitazione possa uscire dal contenitore. Lo metto nella parte bassa del frigorifero a lievitare per dodici ore.
    2. A lievitazione avvenuta prendo l'impasto e lo lavoro brevemente, lo vado a tagliare in pezzetti da 80 gr ciascuno, in tal modo avrò dei panini tutti uguali
    3. vado a realizzare i panini di due tipologie, alcuni li farò formando una striscia dello spessore di circa mezzo centimetro che poi andrò ad arrotolare su sè stessa, tenendo la parte aperta sul piano di lavoro, affinchè durante la lievitazione non si apra. Agli alti panini darò la forma delle rosette, usando un semplice tagliamela, andrò a formare un panetto tondo e ci appoggerò sopra il tagliamela, senza tagliare completamente il panetto. Una volta formati tutti i panini li farò lievitare sulla leccarda da forno coperti con un canovaccio per un ora, poi li andrò ad infornare a forno caldo, a 220° per 30 minuti. I panini sono pronti da farcire con gli affettati che preferite! Buon appetito
    di seguito la video ricetta.........