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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

mercoledì 19 marzo 2014

Madeleine, ricetta francese

Oggi vi propongo una ricetta francese, sono le Madeleine, dei dolcetti davvero deliziosi e semplicissimi da realizzare, basta munirci di appositi stampini a forma di conchiglia, ed il gioco è fatto! Si possono gustare in ogni occasione, dalla colazione alla merenda!


Procedimento:

  1. vado a montare le uova con lo zucchero, il composto deve diventare bello gonfio, spumoso e biancastro; aggiungo la scorza di arancia, ma potete aggiungere in alternativa, sia la scorza di limone che qualche goccia di aroma di mandorla amara
  2. comincio setacciare la farina, il lievito ed il pizzico di sale, successivamente andrò ad integrarla alle uova spumate, facendo dei movimenti delicati dal basso verso l'alto con una spatola, come ultimo ingrediente inserisco il burro, che ho fuso a bagnomaria, lasciandolo intiepidire prima di aggiungerlo all'impasto
  3. lascio riposare il composto perlomeno per 20 minuti, prima di metterlo negli appositi stampini in silicone,  in tal modo si andrà a formare con facilità la gobbetta caratteristica di questi deliziosi dolcetti
  4. metto il composto negli stampini, senza arrivare al bordo, altrimenti il composto uscirà fuori ed i dolcetti non manterranno la forma
  5. li cuocio in forno caldo a 180° per 20 minuti circa, dovranno risultare dorate
di seguito la video ricetta.....


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