Torta Margherita

Oggi vi propongo la torta margherita, una delle torte più semplici da preparare, ma allo stesso tempo gustosa, soffice e da gustarsi in ogni occasione, dalla colazione alla merenda!





Procedimento:

  1. vado a spumare i tuorli con lo zucchero fino a far diventare il composto biancastro, gonfio e spumoso
  2. aggiungo la scorza di limone e vado a setacciare la farina, la fecola, il lievito, la vanillina ed il pizzico di sale
  3. inserisco le polveri setacciate con la spatola e dei movimenti dal basso verso l'alto, infine aggiungo il burro sciolto a bagnomaria, che deve essere freddo, quando lo inserisco
  4. prendo una tortiera del diametro di 22 cm, la vado ad imburrare ed infarinare, metto un disco di carta forno alla base, per sformarla meglio dalla tortiera una volta cotta, la cuocio in forno caldo a 180° per 40-45 minuti, prima di estrarla faccio la prova dello stecchino per valutare se è cotta
  5. una volta pronta, la lascio freddare e la spolverizzo con abbondante zucchero a velo, questo tipo di torta si presta anche per essere farcita con crema pasticcera, o con un ripieno a voi gradito, buon appetito! 
di seguito la video ricetta......