Informazioni personali

La mia foto
Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

mercoledì 5 febbraio 2014

Donuts

Oggi vi propongo i donuts americani con tanti zuccherini colorati, le ciambelle che adora Homer Simpson.
Potrebbero essere un'idea per festeggiare il carnevale con i vostri bambini, in quanto hanno un aspetto gioioso e festoso, oltre ad essere deliziose! 




Ingredienti per le ciambelle:

  • 500 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • scorza di limone
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • vanillina
  • una bustina di lievito di birra in polvere, oppure un panetto di lievito fresco di birra da 25 gr
  • un pizzico di sale
Ingredienti per la glassa:
  • 250 gr di zucchero a velo
  • una noce di burro
  • acqua calda q.b
  • coloranti liquidi
  • 50 gr di cioccolato fondente
Per decorare:
  • zuccherini e codette colorate, in quantità
Procedimento:
  1. metto la farina, lo zucchero, il lievito e gli aromi nella planetaria e comincio a farla partire, inizio ad integrare il burro morbido a pezzetti, piano, piano, poi le uova ed il latte; lavoro l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo, lo metto in un contenitore coperto con un canovaccio e lo faccio riposare fino a quando no avrà raddoppiato il proprio volume.
  2. appena l'impasto sarà lievitato lo lavoro sul piano di lavoro e lo stendo con il mattarello dello spessore di cinque centimetri, prendo due coppa pasta del diametro di 8 cm  e 3 cm e vado a formare le ciambelline, che adagerò su una teglia da forno perchè dovranno lievitare altri 20 minuti
  3. adesso prendo una padella capiente e ci verso dell'olio di semi, quando l'olio sarà a temperatura comincio a friggere le ciambelle, prima da una parte, poi dall'altra; una volta pronte le adagio su della carta assorbente per togliere l'olio in eccesso
  4. preparo la glassa, metto lo zucchero in un contenitore con il burro fuso e qualche cucchiaio di acqua calda, mescolo fino a dargli la consistenza desiderata, nè troppo densa, nè troppo liquida, divido la glassa in dei contenitori separati e la vado a colorare con il colorante liquido, ne basterà un cucchiaio, mentre in una verserò il cioccolato fuso, aggiungerò lo zucchero a velo se risulta troppo liquida oppure dell'acqua calda se risulta troppo densa
  5. adesso prendo le ciambelle e le adagio sulla glassa, poi sugli zuccherini colorati che avrò messo in un piatto, fatto ciò, adagio i donuts su un vassoio per far asciugare la glassa, buon appetito!
di seguito, la video ricetta 


1 commento:

  1. Gentile signora Carla, mi chiamo Graziella e abito a colonia in Germania. le volevo fare i miei complimenti mi piace molto come lei spiega le ricette, grazie a lei ho imparato tante cose. Le volevo chiedere se un giorno di queste ci potrebbe spiegare come fare i brioche? Grazie tante e tanti saluti da colonia

    RispondiElimina