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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

mercoledì 12 febbraio 2014

Cupcakes romantici per San Valentino

Oggi vi propongo dei cupcakes romantici da offrire alla vostra dolce metà, con una fragola a forma di cuore tuffata nel cioccolato fondente


Ingredienti per i muffins:

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 125 gr di latte
  • 90 gr di burro
  • 1 uovo
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • la scorza di un limone grattugiata
Ingredienti per la crema di burro:
  • 200 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 100 gr di burro
  • 2 cucchiai di marmellata di fragole
  • un cucchiaio di succo di limone
Per la decorazione:
  • fragole q.b.
  • 150 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
  1. metto la farina, lo zucchero, la scorza di limone, la vanillina, il lievito ed il pizzico di sale nella planetaria, comincio ad inserire il burro morbido a pezzetti, appena il burro si è sfaldato aggiungo l'uovo ed il latte fino ad ottenere un composto liscio
  2. metto il composto in una teglia per muffins con i pirottini di carta e li riempio per due terzi di impasto, metto in forno caldo a 180° per 20-25 minuti, appena i muffins sono cotti li faccio freddare completamente
  3. preparo la crema di burro, lavoro il burro morbido con la frusta, in seguito aggiungo lo zucchero a velo con il succo di limone, appena sarà ben spumoso, metto la marmellata di fragole e continuo a lavorarlo
  4. inserisco la crema di burro in una sac a poche con il beccuccio stellato e decoro i cupcakes, parto dall'esterno e mi avvicino all'interno a spirale, li metto in frigorifero affinchè la crema di burro si solidifichi
  5. vado a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e divido le fragole a metà, andando a praticare un taglio a forma di triangolo sulla parte più grande, dando alla fragola la forma di un cuore, vado ad intingere la fragola nel cioccolato fondente con uno stuzzicadenti e la adagio sulla carta forno, la metto a solidificare nel congelatore per cinque minuti, infine la adagio sul cupcakes, buon appetito!
di seguito la video ricetta........



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