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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

venerdì 10 gennaio 2014

Scodelline di polenta con broccoli

Ciao a tutti, oggi vi propongo un primo piatto, diverso dal solito, semplice da preparare e gustoso! 






Ingredienti per la farcia

  • 500 gr di broccoli
  • 3 pomodori
  • una cipolla
  • 150 gr di emmental
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b
  • origano
Ingredienti per la polenta:
450 gr di polenta istantanea
1,5 l di acqua
sale 

Procedimento:
  1. preparo la polenta mettendo sul fuoco l'acqua salata, appena bolle metto la farina di mais girando velocemente per non far formare grumi, faccio cuocere pochi minuti, il risultato dovrà essere un composto abbastanza denso e consistente
  2. prendo dei contenitori di vetro, oppure delle formine per budino, o dei pirottini di alluminio, dipende dalla grandezza che desiderate, inserisco la polenta all'interno del contenitore, fino al bordo, esercitando una pressione col cucchiaio per compattarla, in seguito la farò raffreddare per circa un ora a temperatura ambiente
  3. adesso preparo il ripieno, metto sul fuoco una padella con l'olio extravergine di oliva, aggiungo la cipolla tagliata grossolanamente, appena sarà imbiondita aggiungo i broccoli tagliati, metto il sale, il pepe e l'origano e faccio cuocere con un coperchio per far formare il liquido di cottura per 10 minuti
  4. è arrivato il momento di aggiungere i pomodori tagliati a dadini, farò cuocere per altri 10 minuti
  5. appena il ripieno è pronto, lo metto in un contenitore e aggiungo l'emmental tagliato a dadini
  6. prendo i contenitori dove ho messo la polenta e vado a praticare una cavità al centro aiutandomi con un cucchiaio, in seguito metto il ripieno nella cavità, dispongo le scodelline di polenta sulla leccarda da forno rivestita di carta forno e le faccio gratinare in forno caldo a 180° per 10 minuti
  7. vado ad impiattare mettendo sopra la scodellina un filo di olio extravergine di oliva, vanno servite calde e buon appetito!
di seguito la video ricetta........






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