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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 13 gennaio 2014

Merendine per bambini

Oggi vi propongo delle merendine genuine, ottime da proporre ai vostri bambini sia per colazione che per merenda e velocissime da preparare 




Ingredienti per l'impasto:

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • 90 gr di zucchero
  • 200 ml di panna liquida
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
Ingredienti per la farcia:
  • 200 ml di panna liquida 
  • 20 gr di zucchero a velo
  • 80 gr di latte condensato
  • una bustina di vanillina
Per la decorazione:
  • 50 gr di cioccolato fondente

Procedimento:
  1. vado a spumare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro, successivamente aggiungo la panna liquida e lavoro ulteriormente il composto
  2. inizio ad integrare la farina, la fecola, la vanillina ed il lievito, andando a setacciare il tutto, andrò a compiere dei movimenti delicati dal basso verso l'alto, per non far smontare il composto
  3. prendo una leccarda da forno rivestita di carta forno, delle dimensioni interne di 36x30 cm e vado a distribuire il composto andandolo a livellare bene, metto in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti
  4. appena l'impasto sarà cotto, lo lascio freddare completamente e lo capovolgo sul piano di lavoro aiutandomi con un vassoio; vado a montare la panna con il latte condensato e la vanillina, che farò riposare in frigorifero, fino al momento di usarla
  5. adesso vado a ritagliare l'impasto sui bordi, rendendolo il più lineare possibile, in seguito aiutandomi con un metro lo andrò a dividere in due parti perfettamente uguali, prendo la farcia e la vado a spalmare su una striscia di impasto, poi andrò a sovrapporre l'altro impasto, togliendo sui bordi la panna in eccesso
  6. adesso vado a tagliare le merendine delle dimensioni di 4x12 cm circa, con le dosi che vi ho dato ve ne verranno circa 7
  7. sciolgo il cioccolato fondente a bagnomaria e lo inserisco in una sac a poche con il beccuccio fine, pratico su ognuna delle merendine delle strisce di cioccolato in senso orizzontale...le merendine sono pronte, buon appetito!
di seguito la video ricetta....

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