Informazioni personali

La mia foto
Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 2 dicembre 2013

Torta di compleanno con decorazioni in pasta di zucchero

Oggi vi faccio vedere come ho realizzato una torta di compleanno, con delle semplici decorazioni in pasta di zucchero




Ingredienti:

  • pan di spagna realizzato in una teglia rettangolare di 22x30 cm
  • 250 ml di panna montata, da aggiungere alla crema pasticcera
  • 250 gr di crema pasticcera
  • 250 di panna montata per ricoprire la torta
  • 250 gr di panna montata colorata per decorare
  • crema di burro colorata q.b
  • decorazioni in pasta di zucchero
  • bagna analcolica
  • succo di ananas
  • gocce di cioccolato q.b
preparo la bagna analcolica con 500 ml di acqua, 200 gr di zucchero, la scorza di un arancia, la scorza di un limone, vanillina; faccio bollire per 10 minuti

preparo la crema pasticcera con 250 ml di latte, 2 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio e mezzo di farina, una bustina di vanillina.
Spumo i tuorli con lo zucchero, aggiungo la farina e qualche cucchiaio di latte, la vanillina, porto il restante latte a sfiorare l'ebollizione, poi aggiungo il composto, mescolo fino a quando la crema non si sarà addensata


Preparazione:
  1. Preparo il pan di spagna, con questa video ricetta http://youtu.be/0ocevhBNjJo  lo vado a dividere, poi lo vado a bagnare con la bagna analcolica unita al succo di ananas, ma potete aggiungere un succo di vostro gradimento
  2. unisco la crema pasticcera, alla panna e vado a farcire la torta, aggiungo le gocce di cioccolato e vado a coprire con l'altro strato di pan di spagna, ricopro completamente la torta con la panna, poi vado ad effettuare le decorazioni
  3. metto la panna colorata nella sac a poche con il beccuccio a forma di sole e faccio delle strisce dal basso verso l'alto, l'una accanto all'altra, per tutto il perimetro della torta, infine sempre con lo stesso beccuccio decoro il perimetro superiore della torta con dei ciuffetti di panna
  4. ho preparato delle farfalle con degli stampini ad espulsione, con della pasta di zucchero, con questa video ricetta http://youtu.be/wLutKehfR0I  e li vado a disporre sulla torta, realizzo le antenne delle farfalle e le scritte di auguri, con della crema di burro, che ho realizzato con questa video ricetta http://youtu.be/_MJV4M8fNYA  poi vado a mettere degli zuccherini colorati
  5. la torta di compleanno è finita, la metto in frigorifero, prima di servirla! 

di seguito la video ricetta 





Nessun commento:

Posta un commento