Informazioni personali

La mia foto
Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

domenica 8 dicembre 2013

Biscotti a forma di albero di Natale

Ciao a tutti, oggi vi vado a preparare dei biscottini a forma di alberello di Natale, che si possono anche appendere all'albero natalizio, con estrema facilità! 
L'unico svantaggio di usare questi addobbi natalizi per l'albero è che....dopo poche ore, potrebbe risultare spogliooo, perchè questi alberelli, son tutti da mangiare!!





Ingredienti:

  • 150 gr di farina
  • 125 gr di amido di mais
  • 175 gr di zucchero
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 3 uova
  • la scorza di un limone
  • il succo di un limone
Per la decorazione
  • granella di zucchero q.b
  • confettini colorati q.b
Procedimento:
  1. Per prima cosa, vado a tritare le mandorle finemente con un mixer, poi separo i tuorli dagli albumi, e vado a montare a neve gli albumi, con un pizzico di sale, poi li metto in un contenitore, per andarli ad integrare all'impasto, in seguito
  2. adesso spumo i tuorli con lo zucchero, poi inserisco la scorza di limone ed il succo di limone, fino ad ottenere un composto ben spumoso
  3. comincio ad inserire la farina e l'amido di mais al composto, setacciandoli, in seguito aggiungo gli albumi montati a neve, e per finire la farina di mandorle, piano, piano, a cucchiaiate
  4. adesso disegno sulla carta forno, degli alberi di natale, magari aiutandomi con uno stampino, o un cartoncino a forma di albero di natale, adagio la carta forno sulla teglia da forno
  5. metto il composto nella sac a poche, e con un beccuccio di medie dimensioni, comincio a tracciare sulla carta forno i contorni degli alberelli, poi li cospargo alcuni con della granella di zucchero, altri con dei confettini colorati! 
  6. metto in forno preriscaldato a 180° per 10- 15 minuti, una volta cotti, li faccio freddare e li vado a staccare con una spatola, per non rischiare di romperli. Se volete appenderli all'albero di Natale, basterà piegare un nastrino in due ed inserirlo sulla parte superiore dell'alberello
di seguito, la video ricetta 








Nessun commento:

Posta un commento