Biscotti con marmellata

Oggi ho provato a realizzare dei biscotti con una percentuale di farina di mandorle, per renderli più morbidi e friabili, inoltre ho assemblato i biscotti, inserendo la marmellata prima della cottura...e sono venuti ottimi!



Ingredienti:


  • 225 gr di farina
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di burro
  • 50 gr di mandorle pelate
  • 1 uovo (il tuorlo)
  • scorza di arancia
  • marmellata di albicocca q.b
Procedimento:
  1. per prima cosa vado a tritare finemente le mandorle con un mixer, poi metto lo zucchero a velo, le mandorle tritate e il burro in un contenitore e frullo fino a quando non avrò ottenuto un composto spumoso, poi aggiungo il tuorlo e la scorza di arancia, comincio ad integrare la farina setacciandola, appena avrò ottenuto un composto omogeneo, formo un panetto, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo lascio riposare in frigorifero per 1 ora
  2. prendo il panetto dal frigorifero, metto della farina sul piano di lavoro e stendo la pasta frolla con il mattarello dello spessore di 3 - 5 mm, poi vado a formare i cuori, metà dei cuori li andrò a rendere cavi, o con uno stampino circolare, oppure con uno stampino a forma di cuore
  3. adesso metto la marmellata sui cuori interi, poi vi adagerò i cuori cavi, facendo una pressione minima, una volta che avrò realizzato tutti i biscotti, aiutandomi con una spatolina, li andrò ad adagiare sulla leccarda da forno, rivestita di carta forno, li farò cuocere in forno caldo a 180° per 15 - 20 minuti
  4. appena i biscotti sono cotti li spolverizzo con dello zucchero a velo.
di seguito la video ricetta...........