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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

martedì 29 ottobre 2013

Torta mostruosa con mano di zombie

Siete pronti a festeggiare Halloween con i vostri bambini, con una torta mostruosa?
Una torta al cioccolato con crema ganache....e con una mano di zombie che spunta fuoriiiii




Ingredienti per la torta al cioccolato:

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di cacao amaro
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema ganache:
  • 250 ml di panna liquida
  • 25 gr di zucchero al velo
  • 250 gr di cioccolato fondente

Ingredienti per le decorazioni:

  • 250 gr di pasta di zucchero
  • cioccolato fondente q.b
  • colorante alimentare rosso
  • colorante alimentare marrone

Procedimento:

  1. Per prima cosa separo i tuorli dagli albumi, vado a montare a neve gli albumi e li metto in una ciotola
  2. proseguo spumando i tuorli con lo zucchero, appena spumati, comincio ad aggiungere il burro morbido, successivamente aggiungo la farina, il cacao ed il lievito, dopo averli setacciati
  3. infine inserisco gli albumi, delicatamente, con dei movimenti dal basso verso l'alto
  4. vado ad imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 22 cm, vi distribuisco il composto e metto in forno caldo a 180° per 40-50 minuti
  5. mentre la torta cuoce preparo la crema ganache, metto la panna sul fuoco e gli faccio sfiorare il bollore, poi aggiungo fuori dal fuoco il cioccolato fondente e mescolo fino a quando non si sarà sciolto
  6. faccio freddare la crema ganache dentro un pentolino immerso in acqua fredda e ghiaccio, in seguito uso uno sbattitore elettrico per andarla a montare
  7. vado a pareggiare la torta e vado a sbriciolare i ritagli per avere un effetto terra sulla torta
  8. apro la torta e la vado a farcire e a ricoprire completamente con la ganache, poi vado a depositarci sopra la torta sbriciolata
  9. preparo le decorazioni in pasta di zucchero, le dita e una lapide e le vado a posizionare sulla torta, metto dei riccioli di cioccolato fondente e la torta super mostruosa è pronta!



di seguito, la video ricetta...................




2 commenti:

  1. Ciao,
    La farcia interna è la ganache? Ed è montata allungo? La voglio fare questo halloween per i miei famigliari golosi di cioccolato. Nanácake

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    Risposte
    1. ciao Nadia, anche la farcitura interna è la ganache, si monta per circa cinque minuti immersa in un contenitore con del ghiaccio. La torta è davvero deliziosa, prima di consumarla lasciala circa dieci minuti fuori dal frigorifero, per dar modo alla ganache di ammorbidirsi nuovamente....se vuoi puoi vedere il video con tutti i passaggi...un abbraccio, Carla :-D

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