Biscotti di frolla montata con sparabiscotti

Oggi vi propongo dei biscotti deliziosi di pasta frolla montata, realizzati con la sparabiscotti....
potete avere biscotti freschi tutta la settimana, se li conservate in un contenitore per biscotti!



Ingredienti per la frolla montata:

  • 250 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 80 gr di zucchero al velo
  • un uovo
  • la scorza di un limone
  • una bustina di vanillina
  • sale, un pizzico


Ingredienti per la decorazione:

  • ciliegie candite q.b
  • mandorle q.b
  • gocce di cioccolato q.b
Procedimento:
  1. Metto il burro nella planetaria e lo lavoro fino a farlo diventare una crema
  2. aggiungo lo zucchero al velo e vado a montare il composto
  3. arrivati a questo punto, aggiungo l'uovo, la vanillina, la scorza di limone ed il pizzico di sale, continuo a montare il composto
  4. comincio ad aggiungere la farina piano, piano, alla velocità minima, deve risultare un composto abbastanza morbido, ma che non appiccica se lo prendo con le mani, se dovesse risultare troppo morbido, aggiungo altra farina
  5. inserisco il composto nella sparabiscotti  appoggiandola direttamente sulla leccarda da forno, senza imburrarla e senza la carta forno e comincio a realizzare i biscotti, cambio le trafile, per fare forme diverse
  6. una volta realizzati i biscotti li vado a decorare con fantasia 
  7. li faccio cuocere nel forno caldo a 180° per 7-8 minuti, devono rimanere chiari
di seguito, la video ricetta.............