Involtini di carne con bietole e salsiccia

Oggi vi propongo un secondo piatto davvero gustoso, un modo per far mangiare la verdura anche ai bambini, inserendola nell'involtino di carne



Ingredienti per 6-8 persone:

  • 6 fette di vitellone di 150 gr l'una
  • 600 gr di bietole sbollentate e salate
  • 3 salsicce
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 4 cucchiai di pane grattato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 800 gr di passata di pomodoro
  • una carota 
  • mezza cipolla
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

  1. Lavo e lesso le bietole in acqua salata per 10 minuti, le scolo e le vado a tritare con un coltello
  2. spello le salsicce e le vado a sbriciolare in una ciotola insieme alle bietole, aggiungo le uova, il pane grattato, il formaggio, il sale, il pepe e la noce moscata, vado ad amalgamare bene il tutto
  3. batto le fettine di carne in modo da renderle sottili e ci vado a spalmare il composto preparato precedentemente su ogni fettina, in seguito le vado ad arrotolare, fermandole o con uno stuzzicadenti, oppure con uno spago da cucina
  4. adesso preparo un battuto fine con la cipolla e la carota, che faccio rosolare in una padella con dell'olio di oliva, aggiungo gli involtini e li faccio cuocere per 10 minuti, andandoli a girare
  5. fatto ciò, aggiungo il passato di pomodoro, aggiusto di sale e faccio cuocere per 40 minuti, aggiungendo dell'acqua calda se necessario
  6. una volta pronti gli involtini, li taglio a rondelle e li adagio nel piatto con il sughetto di cottura! Buon appetito
di seguito, la video ricetta..........