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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

martedì 8 ottobre 2013

Devil's Food Cake

Oggi vi propongo una torta americana, è una tentazione golosa, la Devil's Food Cake







Ingredienti per le basi:

  • 400 gr di farina
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 160 gr di burro
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 150 ml di panna acida
  • 160 gr di cioccolato fondente
  • 250 ml di acqua

Ingredienti per la farcia:

  • 300 ml di panna da montare, se non è già zuccherata, aggiungere 30 gr di zucchero al velo
  • una bustina di vanillina
Ingredienti per la glassa:
  • 150 ml di panna acida
  • 190 gr di cioccolato fondente
Come preparare la panna acida:
  • 150 ml di yogurt greco
  • 150 ml di panna liquida
  • il succo di mezzo limone
Procedimento:
  1. Sciolgo il cioccolato fondente con la panna acida e lo zucchero di canna a fuoco basso
  2. separo gli albumi dai tuorli e monto a neve gli albumi
  3. lavoro il burro nel frullatore, appena diventa una crema aggiungo lo zucchero, poi i tuorli, uno alla volta
  4. setaccio la farina col cacao, il bicarbonato ed il sale e comincio ad aggiungerla al composto alternandola con l'acqua, finito di integrare la farina aggiungo il composto di cioccolato fuso con la panna acida e lo zucchero di canna, poi inserisco gli albumi, con dei movimenti delicati dal basso verso l'alto
  5. metto l'impasto in due stampi precedentemente imburrati ed infarinati e cuocio in forno caldo a 180° per 40 minuti, faccio la prova dello stecchino, prima di estrarre le torte. Aspetto che le basi siano  ben fredde prima di sformarle, per non rischiare di romperle
  6. preparo la glassa: vado a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, in seguito aggiungo la panna acida e faccio raffreddare la glassa, deve essere fredda quando la distribuisco sulla torta
  7. Monto la panna con la vaniglia e la distribuisco su una base della torta, poi sovrappongo l'altra base, ricopro tutta la torta con la glassa e metto in frigorifero per due ore. Buon appetito!
di seguito....la video ricetta


2 commenti:

  1. ma la panna deve essere acida per forza? Se usassi una panna non acida?



    andrea

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    Risposte
    1. ciao Andrea, per questo tipo di torta è essenziale utilizzarla, per il retrogusto acido particolare della Devil's food cake, che io trovo delizioso!
      La panna acida non si trova facilmente in commercio da noi, ma ho spiegato come riprodurla ed è davvero semplicissimo realizzarla.
      Mentre se vuoi personalizzare questa torta, prova ad ometterla...poi fammi sapere il risultato, buona giornata, Carla :-D

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