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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 23 settembre 2013

Lasagne con sugo di verdure

Oggi vi propongo un'alternativa alle solite lasagne con il ragù di carne, le lasagne con sugo di verdure!




Ingredienti per il sugo di verdure:

  • un mazzetto di prezzemolo
  • un mazzetto di basilico
  • una cipolla
  • due carote
  • 1 litro di passato di pomodoro
  • sale q.b
  • olio extravergine di oliva q.b

    Ingredienti per la besciamella
  • 1 litro di latte
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • sale q.b
  • noce moscata

    500 gr di pasta fresca all'uovo, andrò a preparare la dose per 12 persone
  • parmigiano reggiano q.b

Procedimento:
  1. Vado a sminuzzare le verdure e le faccio imbiondire in un tegame con abbondante olio extravergine di oliva, copro con un coperchio, così andranno a cuocere meglio.
  2. aggiungo il passato di pomodoro e faccio cuocere per 20-30 minuti
  3. preparo la besciamella: faccio sciogliere il burro in una pentola, aggiungo la farina, non appena burro e la farina si sono integrati, aggiungo il latte a filo, vado a salare, metto la noce moscata e mescolo fino a quando la besciamella si sarà addensata
  4. prendo due teglie da forno, le ungo con dell'olio di oliva e comincio a distribuire la besciamella con il sugo di verdure e la pasta fresca a strati, alternandola con il condimento; finisco con un abbondante spolverizzata di parmigiano reggiano
  5. copro con un foglio di carta di alluminio e cuocio in forno a 200° per 20 minuti, poi tolgo la carta di alluminio e cuocio per ulteriori 10 minuti, per far formare una crosticina dorata sopra le lasagne! Il piatto è pronto, buon appetito....
di seguito, la video ricetta.....


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