Cheesecake al limone senza cottura

Oggi vi preparo una cheesecake al limone senza cottura, davvero ottima


Ingredienti per la base:

  • 250 gr di biscotti secchi (digestive o marie)
  • 150 gr di burro fuso a bagnomaria


Ingredienti per la crema:

  • 400 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 400 ml di panna liquida zuccherata
  • 60 gr di zucchero al velo
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • una bustina di vanillina
  • 12 gr di gelatina in fogli
  • il succo di 2 limoni
  • la scorza di 1 limone

Ingredienti per il topping al limone:

  • il succo di 2 limoni
  • la scorza di 1 limone
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 60 gr di zucchero
  • 6 gr di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di colorante giallo liquido (facoltativo)
Procedimento:
  1. vado a tritare i biscotti con un mixer, inserisco il burro fuso, mescolo bene, prendo una tortiera con la cerniera apribile, vi inserisco un foglio di carta forno alla base e verso il composto dei biscotti, lo vado a compattare premendo con un cucchiaio; metto la tortiera in frigorifero per 30 minuti o nel congelatore per 15 minuti, in tal modo i biscotti ed il burro si compatteranno bene
  2. preparo la crema mettendo il formaggio fresco in un contenitore con la vanillina, l'amido di mais e lo zucchero, vado a frullare con uno sbattitore elettrico, facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti
  3. adesso metto in acqua fredda la gelatina in fogli, scaldo il succo di limone con la scorza e ci verso la gelatina ammorbidita, mescolo fino a quando non si sarà sciolta, la lascio intiepidire e poi la verso nella crema al formaggio
  4. vado a montare la panna e la inserisco nella crema al formaggio, in seguito la verso nella tortiera, andandola a livellare, metto in frigorifero a compattare perlomeno per 2 ore, nel frattempo preparo il topping al limone da versare sulla torta
  5. metto la gelatina in acqua fredda e scaldo il succo di limone con la scorza, aggiungo lo zucchero, l'amido di mais ed il colorante, aspetto gli ingredienti si comincino ad addensare, tolgo dal fuoco ed aggiungo la gelatina ammorbidita, mescolo fino a quando non si sarà sciolta
  6. prendo la cheesecake dal frigorifero, che deve essere già fredda e ci vado a versare la crema al limone sopra, rimetto in frigorifero a solidificare per altre 2 ore! Buon appetito

di seguito, la video ricetta.............