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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 19 agosto 2013

Zucchine ripiene con ricotta e parmigiano

Zucchine ripiene con ricotta e parmigiano, un ripieno davvero appetitoso


Ingredienti:
  • 6 zucchine
  • 2 fette di pane raffermo senza la crosta
  • latte q.b
  • 125 gr di ricotta
  • 40 gr di parmigiano reggiano
  • 1 spicchio d'aglio
  • origano q.b
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b

procedimento:
  1. cuocio le zucchine per 5 minuti in acqua bollente salata, le vado a scolare e quando saranno fredde le vado a tagliare nel senso della lunghezza e le scavo con un cucchiaino, in modo da formare dei contenitori a forma barchetta da riempire
  2. metto a bagno il pane con un po' di latte, finchè non sarà tenero, poi lo vado a strizzare
  3. prendo un contenitore e comincio a preparare il ripieno delle zucchine, metto il pane strizzato, la ricotta, il parmigiano, l'uovo, l'origano, lo spicchio d'aglio, vado ad inserire anche la polpa tritata delle zucchine, che avevo tolto precedentemente per svuotarle, aggiusto di sale e pepe e amalgamo ben bene
  4. riempio la cavità delle zucchine e le dispongo una accanto all'altra in una teglia oleata, spolverizzo con altro parmigiano e metto in forno caldo a 190° per 35-40 minuti
Buon appetito!

di seguito, la video ricetta............








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