Sfoglia di pasta fresca all'uovo

Adoro preparare la pasta fresca fatta in casa, ed oggi vi spiegherò il procedimento per realizzarla!
Ingredienti:
la dose indicativa per preparare la pasta fresca all'uovo è di un uovo per 100 gr di farina, di seguito, vi indicherò le dosi per 5 persone


  • 500 gr di farina di grano tenero
  • 5 uova
  • un cucchiaino di sale



Preparazione:
  1. metto la farina in un contenitore, formo un cratere al centro e comincio ad inserire le uova con il sale, partendo dal centro comincio a rompere le uova con una forchetta, dopo di chè, comincio ad impastare con le mani, lavoro in modo molto energico, fino a far diventare il composto liscio ed elastico, formo una pallina e la avvolgo nella pellicola trasparente, la farò riposare per circa 30 minuti, così la stenderò col mattarello, con più facilità
  2. una volta che l'impasto si è riposato, comincio a stenderlo col mattarello, dandogli uno spessore di pochi millimetri, a questo punto con la sfoglia posso realizzare tutti i tipi di pasta che voglio
  3.   le lasagne: realizzo le strisce, tagliando la sfoglia in rettangoli
  4.  le tagliatelle: arrotolo la foglia su sè stessa, poi vado a tagliare col coltello, infine a srotolare la striscia
  5. i tortelli: taglio la sfoglia con degli stampini rotondi, che poi andrò a chiudere su sè stessi una volta messo il ripieno
  6. sperimentate tutte le forme di pasta che vi vengono in mente!!