La pappa al pomodoro è un piatto toscano e di semplice realizzazione, indicatissimo da proporre nel periodo estivo, quando possiamo utilizzare prodotti freschi, magari del nostro orto....come i pomodori ed il basilico e l'olio d'oliva extravergine toscano
Ingredienti:
Ingredienti:
- 1 kg di pomodori freschi e maturi
- 400 gr di pane raffermo toscano
- 3 spicchi di aglio
- un ciuffo di basilico
- 1 litro di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva toscano
- sale
- pepe
- Metto in una pentola l'olio extravergine di oliva con gli spicchi d'aglio, quando l'aglio prende colore aggiungo i pomodori tagliati a pezzetti con il basilico e faccio cuocere per 15 minuti
- aggiungo il pane spezzettato in modo grossolano, vado a salare e pepare, verso piano piano il brodo vegetale
- faccio cuocere per altri 20 minuti circa
- lascio freddare la pappa al pomodoro nella pentola per 20 minuti
- la metto nei piatti con un filo d'olio extravergine di oliva. Buon appetito!
- di seguito, la video ricetta...........