Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è un piatto toscano e di semplice realizzazione, indicatissimo da proporre nel periodo estivo, quando possiamo utilizzare prodotti freschi, magari del nostro orto....come i pomodori ed il basilico e l'olio d'oliva extravergine toscano





Ingredienti:


  • 1 kg di pomodori freschi e maturi
  • 400 gr di pane raffermo toscano
  • 3 spicchi di aglio
  • un ciuffo di basilico
  • 1 litro di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva toscano
  • sale 
  • pepe
procedimento:


  1. Metto in una pentola l'olio extravergine di oliva con gli spicchi d'aglio, quando l'aglio prende colore aggiungo i pomodori tagliati a pezzetti con il basilico e faccio cuocere per 15 minuti
  2.  aggiungo il pane spezzettato in modo grossolano, vado a salare e pepare, verso piano piano il brodo vegetale
  3. faccio cuocere per altri 20 minuti circa
  4. lascio freddare la pappa al pomodoro nella pentola per 20 minuti
  5. la metto nei piatti con un filo d'olio extravergine di oliva. Buon appetito! 
  6. di seguito, la video ricetta...........