Lasagne con ricotta e spinaci
Ingredienti:
- 500 gr di spinaci
- 500 gr di ricotta
- parmigiano reggiano
- noce moscata
- sale
Sfoglia di pasta fresca all'uovo 300 gr
Ingredienti per la besciamella:
- 1 litro di latte
- 100 gr di burro
- 100 gr di farina
- sale, noce moscata
Procedimento:
- preparo la besciamella mettendo il burro a sciogliere sul fuoco, aggiungo la farina, in seguito il latte a filo, con noce moscata e sale, mescolo fino a quando la besciamella non si sarà addensata
- metto del burro in padella e aggiungo gli spinaci salati e sbollentati con della noce moscata e li faccio insaporire
- adesso li vado a sminuzzare con un coltello, per evitare di trovare i filamenti della verdura, quando si mangiano; aggiungo la ricotta ed amalgamo bene gli ingredienti
- vado ad imburrare una teglia e comincio a versare sul fondo la besciamella ed il primo strato di pasta fresca, poi spalmo uno strato di ricotta e spinaci, aggiungo della besciamella e continuo ad alternare gli strati, fino ad esaurire gli ingredienti, spolverizzo con parmigiano reggiano e copro la teglia con un foglio di carta stagnola, in tal modo la pasta andrà a cuocere meglio, perchè la copertura con la carta stagnola gli permette di rilasciare dell'umidità fondamentale per la cottura
- faccio cuocere le lasagne coperte per 30 minuti in forno caldo a 200°, poi tolgo la carta stagnola e faccio cuocere per altri 10 minuti, per far formare una crosticina dorata sulla superficie
se volete visionare la video ricetta, cliccate su questo link http://youtu.be/3FxK97wfWuU