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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

sabato 17 agosto 2013

Involtini di zucchine

Vi propongo un antipasto caldo, sono gli involtini di zucchine con formaggio e prosciutto cotto

Ingredienti:

  • 3 zucchine grandi
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di fontina
  • 200 ml di besciamella soda
  • erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b

    Ingredienti e procedimento per ottenere la besciamella soda:
  • 200 ml di latte
  • 20 gr di burro 
  • 40 gr di farina
  • noce moscata
  • sale
  1. per preparare la besciamella più densa andrò ad aggiungere il doppio della farina che occorre solitamente 
  2. metto il burro a sciogliere in un pentolino ed aggiungo la farina, appena burro e farina si sono amalgamati bene, comincio ad inserire il latte a filo, piano piano, mescolando con la frusta, (se il latte è tiepido è meglio) metto il sale e la noce moscata e continuo a mescolare fino a quando la besciamella non si sarà addensata
Procedimento:

  1. taglio il formaggio a dadini e lo faccio sciogliere nella besciamella calda, mescolo bene e lo faccio raffreddare in frigorifero per 30 minuti
  2. appena la besciamella e il formaggio di sono raffreddati, metto il prosciutto cotto e vado a frullare con un mixer ad immersione, oppure potete tritare il prosciutto prima di inserirlo nella besciamella, aggiungo anche un cucchiaio  di erba cipollina tritata
  3. pulisco e lavo le zucchine e le vado a tagliarle per il senso della lunghezza, le griglio e le faccio raffreddare
  4. adesso spalmo il composto sulle fette di zucchine e le vado ad arrotolare, le lego con un filo di erba cipollina, scottata precedentemente
  5. adagio le zucchine su una teglia da forno irrorata con dell'olio extravergine di oliva e le metto in forno a 180° per 10 minuti, servite subito




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