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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

giovedì 22 agosto 2013

Crespelle con ricotta e spinaci

Crespelle con ricotta e spinaci, 
oggi vi propongo un primo piatto dal gusto delicato,
delle crepes farcite con ricotta e spinaci ed irrorate con della besciamella

Ingredienti per la farcia:
500 gr di spinaci
500 gr di ricotta
parmigiano reggiano q.b
noce moscata
uno spicchio d'aglio
sale q.b

Ingredienti per le crepes:
500 ml di latte
250 gr di farina
3 uova
sale q.b

Ingredienti per la besciamella:
500 ml di latte
50 gr di burro
50 gr di farina
noce moscata q.b
sale q.b

Preparazione:

  1. preparo le crepes mettendo le uova in un contenitore con il sale, le vado a sbattere ed aggiungo la farina a cucchiaiate, alternandola con il latte, facendo attenzione a non far formare grumi; adesso verso circa un ramaiolo di composto in una padella antiaderente per crepes, leggermente imburrata, faccio cuocere la crepes da entrambi i lati e poi le dispongo su un piatto, continuo con questa operazione, fino a finire tutto il composto
  2. preparo la farcitura, metto una noce di burro e uno spicchio d'aglio in una padella, aggiungo gli spinaci o freschi sbollentati, oppure surgelati, vado a salare fino ad ultimare la cottura; una volta ultimata la cottura li farò freddare e li andrò a sminuzzare con un coltello, in seguito aggiungerò la ricotta e il parmigiano reggiano
  3. è arrivato il momento di preparare la besciamella, metto il burro sul fuoco non appena si è sciolto aggiungo la farina, poi comincio ad aggiungere il latte a filo, vado ad aggiustare di sale e aggiungo la noce moscata, mescolo fino a quando la besciamella non si sarà addensata
  4. imburro una teglia e metto della besciamella sul fondo, predo le crepes e le vado a riempire con la farcia di ricotta e spinaci, poi le andrò ad arrotolare su sè stesse, le vado a disporre nella teglia, continuo questa operazione fino a finire sia la farcia che le crepes
  5. una volta disposte le crepes una accanto all'altra, le vado a coprire con la besciamella, dando anche una spolverizzata di parmigiano reggiano sulla superficie
  6. metto in forno caldo a 200° per 15-20 minuti, appena si sarà formata una crosticina dorata sopra, buon appetito!

se volete visionare la video ricetta, cliccate su questo link http://youtu.be/a4ZoR0C2C7M

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