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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

venerdì 23 agosto 2013

Cheesecake con frutti di bosco

Cheesecake con frutti di bosco cotta in forno, con aggiunta di panna acida e gelatina di frutti di bosco



Ingredienti per la base:

  • 300 gr di biscotti secchi (digestive o marie)
  • 200 gr di burro fuso

Ingredienti per la crema al formaggio:

  • 600 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml di panna liquida
  • 20 gr di maizena
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 bustina di vanillina
Ingredienti per realizzare la panna acida:
  • 100 gr di yogurt greco
  • 100 ml di panna liquida
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di zucchero al velo
Ingredienti per la decorazione:
  • 300 gr di frutti di bosco
  • 50 ml di acqua
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero
  • 2 gr fogli di colla di pesce
Procedimento:
  1. per prima cosa preparo la panna acida che andrò a riporre in frigorifero fino a quando la metterò sulla torta; metto in un contenitore lo yogurt greco con la panna, aggiungo il succo di limone e lo zucchero, mescolo bene
  2. adesso vado a preparare la base della cheesecake, trito finemente i biscotti con il mixer, vado ad inserire il burro fuso a bagnomaria e mescolo bene, fino a quando il burro ed i biscotti non si saranno ben amalgamati;  metto della carta forno alla base e sui bordi di in una tortiera con la cerniera apribile, oppure la vado ad imburrare e vado a spalmare il composto alla base e sulle pareti, dopo di chè lo faccio rapprendere in frigorifero
  3. preparo la crema al formaggio, metto i tuorli con lo zucchero e li vado a spumare, aggiungo il formaggio spalmabile, la panna liquida, il succo di limone l'aroma di vanillina e la maizena, mescolo fino a quando non si saranno amalgamati bene tutti gli ingredienti
  4. prendo la tortiera dal frigorifero ed inserisco la crema al formaggio, livellandola bene, metto in forno caldo a 160° per 45 minuti
  5. vado a preparare la gelatina di frutti di bosco, metto i fogli di colla di pesce nell'acqua fredda ad ammorbidire, nel frattempo metto sul fuoco 50 ml di acqua con un cucchiaio abbondante di zucchero ed i frutti di bosco, faccio cuocere per 10 minuti, appena i frutti di bosco sono tiepidi inserisco i fogli di colla di pesce
  6. tolgo la cheesecake dal forno e la faccio raffreddare per circa 20 minuti, prima di metterci sopra la panna acida che avevo preparato precedentemente, rimetto in forno la cheesecake a 180° per 10-15 minuti
  7. quest'ottima torta è pronta  per essere decorata, io vado a mettere i frutti di bosco, ma potete mettere, frutta anche fresca a volontà, si gusta fredda di frigorifero

di seguito, la video ricetta........



2 commenti:

  1. Ciao sono clarissa complimenti per quello che fai, bello anche i video volevo chiederti per questa cheesecake che formaggio hai utilizzato il Philadelphia classico in vaschetta o quello yo poi potresti dirmi la misura della tortiera che tu hai utilizzato? una volta cotta la cheesecake e raffreddata l'interno risulta compatto e cremoso o mapposo scusami di tutte queste domande siccome che ho provato varie ricette sempre con risultato deludente e l'interno risultavano compatte ma mappose non cremose come mi sembra la tua dal video. Grazie anticipata mente spero in una tua risposta ciao Clarissa

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    1. ciao Clarissa, ti ringrazio :-D
      Il formaggio che ho utilizzato è il Philadelphia classico in vaschetta,
      inoltre la tortiera misura 22 cm, mi scuso se mi sono dimenticata di dirlo ;-)
      Per quel che riguarda la cheesecake, risulta compatta e cremosa….
      inoltre se non gradisci i frutti di bosco, puoi personalizzarla con il tipo di frutta che preferisci.
      Grazie a te, un abbraccio grande, Carla :-D

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