Antipasto di melanzane e ricotta

Antipasto di melanzane e ricotta, si serve freddo



Ingredienti:
  • 2 melanzane non troppo larghe di diametro
  • 500 gr di ricotta
  • un ciuffo di menta o prezzemolo
  • farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b

Preparazione:

  1. Taglio le melanzane dello spessore di 1 cm e le tengo per 15 minuti in acqua e sale
  2. le scolo, le asciugo con della carta assorbente o con un canovaccio, le infarino e le friggo in olio di semi
  3. prendo la ricotta, aggiungo o la menta o il prezzemolo, secondo i vostri gusti, metto il sale e mescolo
  4. prendo degli stampini e li rivesto con la pellicola trasparente, vado a versare un po' di ricotta poi una fetta di melanzana, continuo alternando questa disposizione
  5. metto in frigorifero per un ora....poi vado a servire! Buon appetito
di seguito, la video ricetta............