Pane soffice con olio di oliva, pronto in pochissimo tempo!


Pane soffice con olio di oliva, pronto in pochissimo tempo!




Ingredienti per 1 Kg di pane:

1 kg di farina 00
3-4 cucchiaio di olio evo
600 ml di acqua
25 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero

Procedimento:
Per prima cosa vado a sciogliere il lievito di birra nell'acqua,
con lo zucchero e l'olio.
Metto la farina in un contenitore, formo un cratere e comincio a versare piano, piano l'acqua.
Non appena tutta l'acqua si è assorbita con la farina comincio ad impastare energicamente con le mani,
fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendo il composto, lo copro con un canovaccio e lo faccio riposare in un luogo senza spifferi, altrimenti mi disturba la lievitazione. Possiamo metterlo anche nel forno spento con la luce accesa, dovrà lievitare perlomeno 1 ora 1 ora e mezza, assicuratevi che abbia raddoppiato il proprio volume, altrimenti fatelo lievitare per altro tempo.
A lievitazione avvenuta, andrò a formare due filoni di pane da mezzo chilo,
li dispongo nella teglia del forno e li faccio lievitare per un altra ora.
Adesso il nostro pane è pronto per essere infornato a 200° per 40-50 minuti.
In questo modo avrete in pochissimo tempo il pane fresco e croccante tutti i giorni a casa vostra!
Se avete l'impastatrice o la planetaria, potete utilizzare quella per formare l'impasto.

video ricetta.....