I Lamingtons, dolci australiani

Oggi vi propongo dei dolcetti australiani nati dalla creatività di un cuoco, 
essendoci ospiti inattesi alla corte del Lord dove lavorava, 
improvvisò questi dolcetti dall'abbinamento del pan di spagna avanzato, che aveva a disposizione, marmellata, cioccolato fondente e cocco grattugiato! Siete curiosi? Allora andiamo a vedere di seguito gli ingredienti e magari la video ricetta 


Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 130 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 5 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito

Ingredienti per la glassa al cioccolato:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • una noce di burro
  • 150 ml di latte
  • 200 gr di cocco in farina

per la farcia ho utilizzato della marmellata ai frutti di bosco, ma potete sostituirla secondo i vostri gusti

Procedimento:
  1. vado a spumare le uova con lo zucchero, aggiungo il burro fuso freddo, poi aggiungo la farina ed il lievito setacciandola, la inserisco con una spatola o con un cucchiaio, con dei movimenti delicati dal basso verso l'alto
  2. vado a versare il composto della torta in una tortiera imburrata ed infarinata, preferibilmente quadrata o rettangolare, per tagliare con più precisione i quadrati di pan di spagna; metto in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
  3. una volta pronto il pan di spagna lo faccio raffreddare e lo vado a tagliare a quadretti, poi preparo la glassa, sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro ed il latte
  4. comincio a mettere la marmellata nei quadretti di pan di spagna tagliati in orizzontale, li chiudo e li immergo con un forchettone nella glassa al cioccolato, faccio sgocciolare bene il dolcetto, in seguito lo rotolo nel cocco grattugiato
  5. dispongo i dolcetti su un vassoio rivestito di carta forno e li faccio solidificare in frigorifero! Buon appetito

la video ricetta, di seguito.....