Torta alle mele con mandorle

Torta alle mele con mandorle




Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 175 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 50 gr di burro fuso
  • 50 ml di latte
  • 50 gr di mandorle pelate
  • la scorza di 1/2 limone e arancia
  • 4 mele
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:


  1. Metto le uova in un contenitore con lo zucchero
  2. aggiungo la scorza di arancia e limone
  3. inserisco la farina, il latte, il burro fuso e il lievito, dovrò ottenere un composto omogeneo
  4.  aggiungo due mele tagliate a dadini
  5. imburro ed infarino una tortiera rotonda verso il composto e dispongo le altre due mele tagliate a fettine sulla torta insieme alle mandorle
  6. faccio cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minutifate la prova dello stuzzicadenti per vedere se la torta è cotta al suo interno,  infilandovi lo stuzzicadenti dovrà uscire asciutto.

una volta che la torta si è raffreddata, spolverizzatela con abbondante zucchero al velo....e buon appetito!!

di seguito....la video ricetta.....