Torta alle mele con mandorle
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 175 gr di zucchero
- 4 uova
- 50 gr di burro fuso
- 50 ml di latte
- 50 gr di mandorle pelate
- la scorza di 1/2 limone e arancia
- 4 mele
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Metto le uova in un contenitore con lo zucchero
- aggiungo la scorza di arancia e limone
- inserisco la farina, il latte, il burro fuso e il lievito, dovrò ottenere un composto omogeneo
- aggiungo due mele tagliate a dadini
- imburro ed infarino una tortiera rotonda verso il composto e dispongo le altre due mele tagliate a fettine sulla torta insieme alle mandorle
- faccio cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minutifate la prova dello stuzzicadenti per vedere se la torta è cotta al suo interno, infilandovi lo stuzzicadenti dovrà uscire asciutto.
una volta che la torta si è raffreddata, spolverizzatela con abbondante zucchero al velo....e buon appetito!!
di seguito....la video ricetta.....