Frittelle con mele ed uvetta

Deliziose frittelle con mele ed uvetta, sofficissime!!


Ingredienti:

  • 300 ml di acqua
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • 3 uova
  • la scorza di un limone
  • 1 mela
  • 50 gr di uvetta
  • olio di semi per friggere

Procedimento:
  1. metto l'acqua e lo zucchero in un pentolino, aggiungo il burro, non appena il burro si è sciolto, aggiungo la farina tutta in un unica soluzione, giro fino a quando non si sarà formata una palla unica, inoltre deve formarsi una patina sul fondo della pentola, spengo e faccio raffreddare
  2. comincio ad inserire le uova, una alla volta, appena si sarà integrato il primo, aggiungo il secondo ed infine il terzo, il risultato sarà un impasto abbastanza denso ed elastico
  3. aggiungo la mela tagliata a dadini, l'uvetta e la scorza di limone
  4. comincio a friggere le fritelle in olio di semi, appena l'olio è a temperatura, faccio cadere l'impasto con due cucchiaini, non appena sono dorate le metto nella carta assorbente
  5. le dispongo in un vassoio, vado a spolverizzare con dello zucchero al velo e servo 


di seguito, la video ricetta..............