Mini cheesecakes con fragole e riccioli di cioccolato fondente, vi consiglio di provarli, vanno a ruba!
Ingredienti per la base dei mini cheesecakes:
- 250 gr di biscotti secchi (digestive o marie)
- 150 gr di burro
Ingredienti per la crema al formaggio:
- 400 gr di formaggio spalmabile
- 120 gr di zucchero
- 100 ml di panna liquida
- 2 uova
- 2 cucchiai di amido di mais
- il succo di 1/2 limone
- 1 bustina di vanillina
Per decorare:
- fragole fresche
- cioccolato fondente
Procedimento:
- preparo la base dei mini cheesecakes frullando i biscotti secchi con un mixer, aggiungo il burro fuso a bagnomaria, appena si è ben integrato vado a disporre il composto nella base dei pirottini di alluminio o in silicone, l'altezza del composto deve essere di mezzo centimetro, adesso li vado a mettere in frigorifero, per far solidificare la base di biscotto
- comincio a preparare la crema, metto le uova con lo zucchero, la bustina di vanillina e la scorza di limone, aggiungo il formaggio spalmabile, la panna, il succo di mezzo limone e l'amido di mais, che serve per addensare la crema, appena amalgamati tutti gli ingredienti, tolgo i pirottini dal frigorifero e vado a disporre la crema al loro interno
- faccio cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, con le dosi che vi ho dato, mi sono venuti 20 cheesecakes
- appena pronti, li faccio freddare a temperatura ambiente e decoro con delle fragole fresche e dei riccioli di cioccolato fondente, servite freddi di frigorifero! Buon appetito
di seguito, la video ricetta.............