Torta soffice con aggiunta di yogurt

Torta soffice con aggiunta di yogurt
Questa torta è indicatissima da proporre per la prima colazione, morbida, profumata, si mantiene soffice per giorni


Ingredienti:
  • 350 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 5 uova
  • 250 gr di yogurt bianco intero
  • la scorza di un limone
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci

Preparazione:
  1. separo i tuorli dagli albumi e li monto a neve
  2. vado a spumare i tuorli con lo zucchero, aggiungo il burro
  3. adesso aggiungo lo yogurt e comincio a mettere la farina piano piano con la vanillina la scorza di limone e il lievito
  4. infine metto gli albumi montati a neve con dei movimenti dal basso verso l'alto, che daranno sofficità alla torta
  5. imburro ed infarino una tortiera e ci vado a versare il composto, metto in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti
  6. spolverizzo con abbondante zucchero al velo


e di seguito, non poteva mancare la video ricetta.....