Torta soffice con aggiunta di yogurt
Questa torta è indicatissima da proporre per la prima colazione, morbida, profumata, si mantiene soffice per giorni
Ingredienti:
- 350 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 5 uova
- 250 gr di yogurt bianco intero
- la scorza di un limone
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito per dolci
Preparazione:
- separo i tuorli dagli albumi e li monto a neve
- vado a spumare i tuorli con lo zucchero, aggiungo il burro
- adesso aggiungo lo yogurt e comincio a mettere la farina piano piano con la vanillina la scorza di limone e il lievito
- infine metto gli albumi montati a neve con dei movimenti dal basso verso l'alto, che daranno sofficità alla torta
- imburro ed infarino una tortiera e ci vado a versare il composto, metto in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti
- spolverizzo con abbondante zucchero al velo
e di seguito, non poteva mancare la video ricetta.....