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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

giovedì 25 ottobre 2012

Focaccia dolce con uva fragola

La focaccia con l'uva, o la schiacciata con l'uva come viene solitamente detto in Toscana, è un dolce tipico di questa splendida regione, realizzato con l'impasto base del pane, io ho utilizzato l'uva fragola, per dare ancora più aroma a questa focaccia....vediamo gli seguito gli ingredienti per prepararla....




Ingredienti:
  • 600 gr di farina
  • 350 ml di acqua
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • un cucchiaino di zucchero
  • uva fragola q.b
  • zucchero q.b
Procedimento:
  1. preparo l'impasto della focaccia mettendo in un contenitore la farina, sciolgo il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero, verso l'acqua nella farina e comincio ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo che metterò a lievitare coperto con un canovaccio pulito, fino al raddoppiamento del volume 
  2. appena l'impasto sarà lievitato lo stendo sulla leccarda da forno aiutandomi con i polpastrelli delle dita, successivamente distribuisco l'uva fragola ben lavata su tutta la superficie della focaccia e poi cospargo con abbondante zucchero semolato, così si formerà quella deliziosa crosticina zuccherosa sulla focaccia
  3. metto in forno caldo a 200° 220° per 40 minuti....e buon appetito!!



di seguito la video ricetta.................

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