Pasta fritta toscana
Quando non sapete cosa preparare in cucina, questo semplice antipasto soddisferà grandi e piccini
Ingredienti:
250 gr di farina
150 ml di acqua
8-10 gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
olio di semi per friggere
preparazione:
- sciolgo il lievito nell'acqua e lo inserisco nella farina, aggiungo l'olio ed il sale e lo lavoro fino a quando non sarà ben levigato
- adesso copro l'impasto e lo faccio lievitare per 1 ora
- prendo l'impasto, lo lavoro e lo stendo con il mattarello fino a dargli uno spessore di mezzo centimetro
- vado a tagliare l'impasto a strisce, oppure con forme diverse, tipo stella, cuore etc...
- adesso friggo la pasta in abbondante olio di semi, appena sarà dorata la metto nella carta assorbente e vado a salare leggermente
- la pasta fritta è pronta, la metto in un vassoio per accompagnarla con affettati di vario genere....buon appetito! video ricetta....di seguito