Flauti mulino bianco con marmellata e nutella

Flauti mulino bianco con marmellata e nutella       



  • Ingredienti:
  • 400gr di farina
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 100 ml di latte
  • 40 gr di burro
  • 30 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco (25 gr)
  • 1 cucchiao di olio di semi
  • la scorza di 1 limone
  • marmellata q.b.
  • nutella q.b.

 Procedimento

  1. Prendo un contenitore, metto la farina, i tuorli, lo zucchero, lo yogurt, il burro e l'olio di semi e la scorza di limone
  2. Sciolgo il panetto di lievito nel latte
  3. Aggiungo il lievito disciolto nel latte al composto
  4. Lavoro bene gli ingredienti tutti insieme, fino a raggiungere un composto compatto, ma morbido
  5. Faccio lievitare per circa 2 ore 
  6. Metto l'impasto sul piano di lavoro aggiungo della farina se appiccica
  7. Formo dei filoncini sulla leccarda da forno, praticando delle linee trasversali sul filoncino (si formeranno 8 filoncini)
  8. Faccio lievitare per 1 ora e spennello con latte tiepido la superficie in modo delicato, così assumeranno un aspetto dorato
  9. Metto in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti

E' arrivato il momento di tagliarli e farcirli con marmellata, nutella o crema pasticcera!

Andranno sicuramente a ruba, garantisco, sono deliziosi, emanano un profumo fantastico durante la cottura!

se volete potete visionare anche la video ricetta.....